• 鮭の豆乳味噌焼きのレシピ概要

コクがしみ込む

鮭の豆乳味噌焼き

健康
199kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豆乳と白味噌は相性がよく、魚によく合います。千切りの生姜をのせることで、香りがよく、食欲増進してくれます。野菜をたっぷり入れて、魚と野菜の旨味もたっぷり味わえます。魚は、魚にしか含まれない脂DHA・EPAを含みます。DHA・EPAは、不飽和脂肪酸が含まれ、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 160g
少々 0.2g
胡椒 少々
ショウガ<千切り> 4g
白菜<3cm角切り> 1枚 100g
シメジ<小房にわける> 1/2パック 40g
タマネギ<2mm幅薄切り> 大1/3個 60g
調味料【A】
豆乳 小さじ2 10g
味噌(白) 小さじ2弱 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 199kcal
  • たんぱく質 17.6g
  • 脂質 10.8g
  • 糖質 5.5g
  • カリウム 541g
  • カルシウム 43mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 46μg
  • ビタミンA 32μg
  • ビタミンD 12μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 592mg
  • DHA 960mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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