コクがしみ込む

鮭の豆乳味噌焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 160g
少々 0.2g
胡椒 少々
ショウガ<千切り> 4g
白菜<3cm角切り> 1枚 100g
シメジ<小房にわける> 1/2パック 40g
タマネギ<2mm幅薄切り> 大1/3個 60g
調味料【A】
豆乳 小さじ2 10g
味噌(白) 小さじ2弱 10g

完成イメージ

作りたい!+
鮭の豆乳味噌焼き
By 【管理栄養士】宮谷 瑞穂

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
生鮭  2切れ  160g、塩  少々  0.2g、胡椒  少々
鮭の豆乳味噌焼き height=204

生鮭塩・胡椒を両面に振っておく

2
ショウガ<千切り>  4g、白菜<3cm角切り>  1枚  100g、シメジ<小房にわける>  1/2パック  40g、タマネギ<2mm幅薄切り>  大1/3個  60g
鮭の豆乳味噌焼き height=204

フライパンの上にアルミホイルをしき、上に「1」の生鮭、ショウガ、白菜、シメジ、タマネギの順に乗せていく

3
豆乳  小さじ2  10g、味噌(白)  小さじ2弱  10g
鮭の豆乳味噌焼き height=204

混ぜ合わせた調味料【A】を野菜の上にかけ、ホイルで包み中火で3分焼き、続いて弱火で15~20分焼く

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