さっと炒めてすぐ1品

ピーマンとニンジンの醤油炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<千切り> 2個 80g
ニンジン<千切り> 1/4本強 60g
ゴマ油 適量
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 大さじ1 18g
ゴマ(白) 少々 0.3g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンとニンジンの醤油炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ピーマン<千切り>  2個  80g、ニンジン<千切り>  1/4本強  60g
ピーマンとニンジンの醤油炒め height=204

フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いたらピーマン、ニンジンを加えて炒める

2
醤油  小さじ1・1/2  9g、みりん  大さじ1  18g、ゴマ(白)  少々  0.3g
ピーマンとニンジンの醤油炒め height=204

ニンジンがしんなりしてきたら、醤油、みりんを加えて水分がなくなるまで炒め、最後にゴマを散らす

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