• 味噌バター肉じゃがのレシピ概要

バターのこくプラス

味噌バター肉じゃが

美容 健康
322kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜たっぷりで食物繊維がしっかりと摂れる肉じゃがです。食物繊維は腸の健康に役立ちます。バターや味噌を入れることでコクがプラスされて、だしを加えなくてもおいしく仕上がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大に切る> 80g
バター 10g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
ニンジン<乱切り> 1/2本 100g
ジャガイモ 2個 300g
砂糖 大さじ1・1/2 14g
2カップ 400g
味噌 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 322kcal
  • たんぱく質 13.6g
  • 脂質 9.4g
  • 糖質 41.3g
  • カリウム 1034g
  • カルシウム 48mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 4107μg
  • ビタミンA 367μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.54mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 58mg
  • 食物繊維 4.8g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 1.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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