• かぼちゃの挽肉炒めのレシピ概要

フライパン一つで

かぼちゃの挽肉炒め

美容 健康
232kcal

3工程

作りたい!+
かぼちゃの挽肉炒め_sub1かぼちゃの挽肉炒め_sub2かぼちゃの挽肉炒め_sub3
管理栄養士

フライパン一つでできる副菜です。カボチャには、ビタミンACEと呼ばれる、β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
合挽肉 70g
大さじ1/2 6g
カボチャ<4cm角切り> 1/6個 250g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
3/4カップ 150ml
【調味料A】
醤油 大さじ1/2 9g
少々 1g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 232kcal
  • たんぱく質 9.5g
  • 脂質 8.6g
  • 糖質 23.8g
  • カリウム 728mg
  • カルシウム 27mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 4875μg
  • ビタミンA 415μg
  • ビタミンE 6.6mg
  • ビタミンK 38μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 56mg
  • 食物繊維 4.7g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 1.1mg
  • DHA 4.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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