フライパン一つで

かぼちゃの挽肉炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
合挽肉 70g
大さじ1/2 6g
カボチャ<4cm角切り> 1/6個 250g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
3/4カップ 150ml
【調味料A】
醤油 大さじ1/2 9g
少々 1g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃの挽肉炒め
By 【栄養士】山下 春佳

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  大さじ1/2  6g、合挽肉  70g
かぼちゃの挽肉炒め height=204

フライパンにを入れ中火で加熱し、合挽肉を入れて火が通るまで炒める

2
カボチャ<4cm角切り>  1/6個  250g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g、水  3/4カップ  150ml
かぼちゃの挽肉炒め height=204

カボチャ・タマネギを加えて炒め、全体に油が回ったら、を加えてひと混ぜし、蓋をして弱火で7~8分煮込む

3
醤油  大さじ1/2  9g、塩  少々  1g、胡椒  少々
かぼちゃの挽肉炒め height=204

蓋をあけ、水分を飛ばしながら炒め合わせ、最後に【調味料A】を加えて味を調える

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