- TOP
- かぼちゃの挽肉炒めのレシピ概要
- かぼちゃの挽肉炒めの作り方
フライパン一つで
かぼちゃの挽肉炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 大さじ1/2 6g、合挽肉 70g
フライパンに油を入れ中火で加熱し、合挽肉を入れて火が通るまで炒める
- 2
-
カボチャ<4cm角切り> 1/6個 250g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、水 3/4カップ 150ml
カボチャ・タマネギを加えて炒め、全体に油が回ったら、水を加えてひと混ぜし、蓋をして弱火で7~8分煮込む
- 3
-
醤油 大さじ1/2 9g、塩 少々 1g、胡椒 少々
蓋をあけ、水分を飛ばしながら炒め合わせ、最後に【調味料A】を加えて味を調える