• 紫キャベツとニンジンのサラダのレシピ概要

調理器具いらずでお手軽♪

紫キャベツとニンジンのサラダ

美容 健康
86kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
紫とオレンジでカラフルなサラダです。ビタミンCが豊富な紫キャベツとβカロテンが豊富なニンジンを生のままたくさん楽しめます。ハロウィンの副菜としてもぴったり!ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
紫キャベツ<千切り> 2枚 100g
【調味料A】
少々
胡椒 少々
砂糖 小さじ2 6g
レモン汁 大さじ1 15g
オリーブオイル 小さじ1 4g
スライスチーズ<星型に抜く> 1枚 18g
粉パセリ 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 86kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 4.4g
  • 糖質 7.3g
  • カリウム 238g
  • カルシウム 84mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 1948μg
  • ビタミンA 215μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 38mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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