• 野菜スティックとバジルヨーグルトディップのレシピ概要

バジル香る

野菜スティックとバジルヨーグルトディップ

美容 健康
66kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

パプリカにはビタミンCが多く含まれ、ニンジンにはβ-カロテンが含まれます。β-カロテンはビタミンAに変換され、変換されたビタミンAやビタミンCは抗酸化ビタミンと呼ばれ、活性酸素の働きをおさえます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ヨーグルト 80g
バジル<みじん切り> 2g
オリーブオイル 小さじ1 4g
小さじ1/5 1.2g
キュウリ 2/3本弱 60g
パプリカ(赤) 2/5個 60g
ニンジン 1/4本強 60g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 66kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 3.3g
糖質 6.1g
β-カロテン 2284μg
ビタミンE 1.1mg
ビタミンC 50mg
食物繊維 1.5g
食塩相当量 0.6g
EPA 0.4mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

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