• 野菜スティックとバジルヨーグルトディップのレシピ概要

バジル香る

野菜スティックとバジルヨーグルトディップ

美容 健康
66kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

パプリカにはビタミンCが多く含まれ、ニンジンにはβ-カロテンが含まれます。β-カロテンはビタミンAに変換され、変換されたビタミンAやビタミンCは抗酸化ビタミンと呼ばれ、活性酸素の働きをおさえます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ヨーグルト 80g
バジル<みじん切り> 2g
オリーブオイル 小さじ1 4g
小さじ1/5 1.2g
キュウリ 2/3本弱 60g
パプリカ(赤) 2/5個 60g
ニンジン 1/4本強 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 66kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 3.3g
  • 糖質 6.1g
  • カリウム 273mg
  • カルシウム 68mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 2284μg
  • ビタミンA 236μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.4mg

使用する調理器具

    なし

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