バジル香る

野菜スティックとバジルヨーグルトディップ

2工程

(6分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ヨーグルト 80g
バジル<みじん切り> 2g
オリーブオイル 小さじ1 4g
小さじ1/5 1.2g
キュウリ 2/3本弱 60g
パプリカ(赤) 2/5個 60g
ニンジン 1/4本強 60g

完成イメージ

作りたい!+
野菜スティックとバジルヨーグルトディップ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ヨーグルト  80g、バジル<みじん切り>  2g、オリーブオイル  小さじ1  4g、塩  小さじ1/5  1.2g
野菜スティックとバジルヨーグルトディップ height=204

【材料A】を混ぜ合わせる

2
キュウリ  2/3本弱  60g、パプリカ(赤)  2/5個  60g、ニンジン  1/4本強  60g
野菜スティックとバジルヨーグルトディップ height=204

キュウリ、パプリカ、ニンジンは、5cm程の長さのスティック状に切る

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