• 雑穀キムチチャーハンのレシピ概要

ピリ辛

雑穀キムチチャーハン

美容 健康
611kcal

4工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

押麦は白米に比べて食物繊維が3倍あります。歯ごたえがあり満腹感が味わえ、押麦、雑穀ご飯とキムチの相性抜群の一品です。しっかりとパラパラになるまでご飯を炒めることで、香ばしくなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
押麦 20g
雑穀米 20g
白米 60g
160ml
葉ネギ<みじん切り> 4本 12g
ショウガ<みじん切り> 小さじ1弱 3g
豚挽肉 60g
適量
キムチ<粗刻み> 80g
【A】
少々 0.2g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g
ニラ<2cm幅切り> 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 611kcal
  • たんぱく質 22.7g
  • 脂質 19.6g
  • 糖質 76.2g
  • カリウム 704g
  • カルシウム 66mg
  • 2.1mg
  • β-カロテン 1064μg
  • ビタミンA 97μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 116μg
  • ビタミンB1 2.09mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 5.3g
  • 食塩相当量 2.8g
  • DHA 11.4mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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