- TOP
- 雑穀キムチチャーハンのレシピ概要
- 雑穀キムチチャーハンの作り方
ピリ辛
雑穀キムチチャーハン
4工程
(20分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
押麦 20g、雑穀米 20g、白米 60g、水 160ml
押麦、雑穀米、米、水を混ぜ合わせ炊く
- 2
-
油 適量、葉ネギ<みじん切り> 4本 12g、ショウガ<みじん切り> 小さじ1弱 3g、豚挽肉 60g
フライパンに多めの油を熱し、葉ネギ、ショウガを入れて香りを出し、豚挽肉を加えパラパラにほぐれるまで中火でいためる
- 3
-
キムチ<粗刻み> 80g
「2」に「1」の冷ました雑穀ご飯を加え強火でパラパラになるまで炒め、キムチを加える
- 4
-
塩 少々 0.2g、胡椒 少々、醤油 小さじ1 6g、ニラ<2cm幅切り> 20g
「3」に【A】を加えて味を調え、ニラを加えて手早く炒め合わせ、器に盛る