• まぐろとアボカドの韓国風和えのレシピ概要

混ぜるだけ簡単

まぐろとアボカドの韓国風和え

美容 健康
156kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士
加熱調理はせず、切って和えるだけの簡単副菜です。お酒のお供にもぴったり!アボカドにはビタミンEが含まれます。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
コチュジャン 小さじ2 12g
醤油 小さじ1/2 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
ニンニク<すりおろし> 2g
マグロ<1.5cm角切り> 100g
アボカド<1.5cm角切り> 1/2個弱 80g
ゴマ(白) 少々 0.5g
葉ネギ<小口切り> 1/2本 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 156kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 9.0g
糖質 3.3g
β-カロテン 32μg
ビタミンE 1.8mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 2.7g
食塩相当量 0.5g
EPA 5mg
DHA 32.5mg

使用する調理器具

    なし

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動脈硬化

作り方動画

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