混ぜるだけ簡単

まぐろとアボカドの韓国風和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
コチュジャン 小さじ2 12g
醤油 小さじ1/2 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
ニンニク<すりおろし> 2g
マグロ<1.5cm角切り> 100g
アボカド<1.5cm角切り> 1/2個弱 80g
ゴマ(白) 少々 0.5g
葉ネギ<小口切り> 1/2本 1g

完成イメージ

作りたい!+
まぐろとアボカドの韓国風和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
コチュジャン  小さじ2  12g、醤油  小さじ1/2  3g、ゴマ油  小さじ1/2  2g、ニンニク<すりおろし>  2g
まぐろとアボカドの韓国風和え height=204

混ぜ合せた【調味料A】にマグロとアボカドを加え、混ぜ合せ、ゴマと葉ネギを散らす

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