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- まぐろとアボカドの韓国風和えのレシピ概要
- まぐろとアボカドの韓国風和えの作り方
混ぜるだけ簡単
まぐろとアボカドの韓国風和え
1工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
コチュジャン 小さじ2 12g、醤油 小さじ1/2 3g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、ニンニク<すりおろし> 2g
混ぜ合せた【調味料A】にマグロとアボカドを加え、混ぜ合せ、ゴマと葉ネギを散らす
混ぜるだけ簡単
1工程
(5分)
混ぜ合せた【調味料A】にマグロとアボカドを加え、混ぜ合せ、ゴマと葉ネギを散らす
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。