• 焼きビーフンのレシピ概要

基本の

焼きビーフン

美容 健康
389kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ナンプラーがない場合は、醤油で代用できます。お好みでパクチーを加えていただくのもお勧めです。一皿400kcal未満と低カロリーですが、野菜が150gとたっぷり入っているのでボリュームがあります。野菜は、食物繊維やビタミン類が多く含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ビーフン 100g
適量
ショウガ<千切り> 1片 10g
豚小間<一口大> 60g
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
ニンジン<4cm長さの細切り> 1/5本 40g
キャベツ<ザク切り> 2枚 120g
パプリカ(黄)<4cm長さの細切り> 1/3個 50g
ニラ<4cm長さ> 1/5束 20g
シメジ<小房に分ける> 1/5パック 20g
エビ<剥き海老> 60g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 4g
1/4カップ 50g
大さじ1 15g
少々 0.7g
ナンプラー 大さじ1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 389kcal
  • たんぱく質 17.7g
  • 脂質 11.6g
  • 糖質 48.4g
  • カリウム 555mg
  • カルシウム 73mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 1799μg
  • ビタミンA 173μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 76μg
  • ビタミンB1 0.32mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 68mg
  • 食物繊維 3.5g
  • 食塩相当量 3.6g
  • EPA 5.1mg
  • DHA 10.2mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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