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- 焼きビーフンのレシピ概要
- 焼きビーフンの作り方
基本の
焼きビーフン
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ビーフン 100g
ビーフンは表示の通りに戻しておく
- 2
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油 適量、ショウガ<千切り> 1片 10g、豚小間<一口大> 60g
フライパンに油とショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚小間肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 3
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タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g、ニンジン<4cm長さの細切り> 1/5本 40g、キャベツ<ザク切り> 2枚 120g
タマネギ、ニンジンを加えて炒め、タマネギがしんなりしたらキャベツを加えて炒める
- 4
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パプリカ(黄)<4cm長さの細切り> 1/3個 50g、ニラ<4cm長さ> 1/5束 20g、シメジ<小房に分ける> 1/5パック 20g、エビ<剥き海老> 60g
パプリカ、ニラ、シメジ、エビを加えて、さらに炒める
- 5
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 4g、水 1/4カップ 50g、酒 大さじ1 15g、塩 少々 0.7g、ナンプラー 大さじ1/2 9g
混ぜ合せた【調味料A】を加え、「1」のビーフンを加えて、水分がなくなるまで炒める