基本の

焼きビーフン

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ビーフン 100g
適量
ショウガ<千切り> 1片 10g
豚小間<一口大> 60g
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
ニンジン<4cm長さの細切り> 1/5本 40g
キャベツ<ザク切り> 2枚 120g
パプリカ(黄)<4cm長さの細切り> 1/3個 50g
ニラ<4cm長さ> 1/5束 20g
シメジ<小房に分ける> 1/5パック 20g
エビ<剥き海老> 60g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 4g
1/4カップ 50g
大さじ1 15g
少々 0.7g
ナンプラー 大さじ1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
焼きビーフン
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
ビーフン  100g
焼きビーフン height=204

ビーフンは表示の通りに戻しておく

2
油  適量、ショウガ<千切り>  1片  10g、豚小間<一口大>  60g
焼きビーフン height=204

フライパンにショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚小間肉を加えて表面の色が変わるまで炒める

3
タマネギ<薄切り>  1/3個強  60g、ニンジン<4cm長さの細切り>  1/5本  40g、キャベツ<ザク切り>  2枚  120g
焼きビーフン height=204

タマネギニンジンを加えて炒め、タマネギがしんなりしたらキャベツを加えて炒める

4
パプリカ(黄)<4cm長さの細切り>  1/3個  50g、ニラ<4cm長さ>  1/5束  20g、シメジ<小房に分ける>  1/5パック  20g、エビ<剥き海老>  60g
焼きビーフン height=204

パプリカ、ニラ、シメジ、エビを加えて、さらに炒める

5
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  4g、水  1/4カップ  50g、酒  大さじ1  15g、塩  少々  0.7g、ナンプラー  大さじ1/2  9g
焼きビーフン height=204

混ぜ合せた【調味料A】を加え、「1」のビーフンを加えて、水分がなくなるまで炒める

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