• じゃがいもとクリームチーズの青のり和えのレシピ概要

お洒落な簡単大人のおつまみ

じゃがいもとクリームチーズの青のり和え

美容 健康
128kcal

3工程

作りたい!+
じゃがいもとクリームチーズの青のり和え_sub1じゃがいもとクリームチーズの青のり和え_sub2じゃがいもとクリームチーズの青のり和え_sub3
管理栄養士

クリームチーズと青のりが風味豊かな1品です。じゃがいもにはビタミンCが多く含まれます。じゃがいものビタミンCは、でんぷんに包まれているので加熱にも強いのが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。ワインやハイボールなどによく合う、大人なおつまみメニューです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<皮を剥き、2cm角に切る> 1個 150g
インゲン<2cm長さに切る> 4本 30g
クリームチーズ<1.5cm角に切る> 36g
青海苔 小さじ1/2強 0.6g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 128kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 6.0g
  • 糖質 14.1g
  • カリウム 372mg
  • カルシウム 25mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 126μg
  • ビタミンA 56μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 3.6mg
  • DHA 1mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ