• じゃがいもとクリームチーズの青のり和えのレシピ概要

大人のおつまみ

じゃがいもとクリームチーズの青のり和え

美容 健康
128kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
クリームチーズと青のりが風味豊かな1品です。じゃがいもにはビタミンCが多く含まれます。じゃがいものビタミンCは、でんぷんに包まれているので加熱にも強いのが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<皮を剥き、2cm角に切る> 1個 150g
インゲン<2cm長さに切る> 4本 30g
クリームチーズ<1.5cm角に切る> 36g
青海苔 小さじ1/2強 0.6g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 128kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 6.0g
糖質 14.1g
β-カロテン 126μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 27mg
食物繊維 1.4g
食塩相当量 0.6g
EPA 3.6mg
DHA 1mg

使用する調理器具

  • 鍋

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