- TOP
 - じゃがいもとクリームチーズの青のり和えのレシピ概要
 - じゃがいもとクリームチーズの青のり和えの作り方
 
お洒落な簡単大人のおつまみ
じゃがいもとクリームチーズの青のり和え
3工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ジャガイモ<皮を剥き、2cm角に切る> 1個 150g、インゲン<2cm長さに切る> 4本 30g

ジャガイモを小鍋に入れ、水から火にかけ、沸騰して5分程したらインゲンを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる
 
- 2
 - 
															クリームチーズ<1.5cm角に切る> 36g、青海苔 小さじ1/2強 0.6g

ザルに取り上げ粗熱をとり、クリームチーズと青海苔を加えて和える
 
- 3
 - 
															めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g

全体が混ざったら、めんつゆを加えてよく和える
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
