大人のおつまみ

じゃがいもとクリームチーズの青のり和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<皮を剥き、2cm角に切る> 1個 150g
インゲン<2cm長さに切る> 4本 30g
クリームチーズ<1.5cm角に切る> 36g
青海苔 小さじ1/2強 0.6g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g

完成イメージ

作りたい!+
じゃがいもとクリームチーズの青のり和え
By 石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ジャガイモ<皮を剥き、2cm角に切る>  1個  150g、インゲン<2cm長さに切る>  4本  30g
じゃがいもとクリームチーズの青のり和え height=204

ジャガイモを小鍋に入れ、水から火にかけ、沸騰して5分程したらインゲンを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる

2
クリームチーズ<1.5cm角に切る>  36g、青海苔  小さじ1/2強  0.6g
じゃがいもとクリームチーズの青のり和え height=204

ザルに取り上げ粗熱をとり、クリームチーズ青海苔を加えて和える

3
めんつゆ<3倍濃縮>  小さじ2  10g
じゃがいもとクリームチーズの青のり和え height=204

全体が混ざったら、めんつゆを加えてよく和える

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