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- じゃがいもとクリームチーズの青のり和えのレシピ概要
- じゃがいもとクリームチーズの青のり和えの作り方
お洒落な簡単大人のおつまみ
じゃがいもとクリームチーズの青のり和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ジャガイモ<皮を剥き、2cm角に切る> 1個 150g、インゲン<2cm長さに切る> 4本 30g
ジャガイモを小鍋に入れ、水から火にかけ、沸騰して5分程したらインゲンを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる
- 2
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クリームチーズ<1.5cm角に切る> 36g、青海苔 小さじ1/2強 0.6g
ザルに取り上げ粗熱をとり、クリームチーズと青海苔を加えて和える
- 3
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めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g
全体が混ざったら、めんつゆを加えてよく和える