• エリンギの生姜焼きのレシピ概要

お手軽おかず

エリンギの生姜焼き

美容 健康
70kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

きのこは食物繊維の豊富な食材です。片栗粉をまぶすことで生姜だれがきのこに絡まり、少量のタレでもしっかりした味わいになります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エリンギ<薄切り> 2パック 200g
片栗粉 小さじ1 3g
適量
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
小さじ2 10g
ショウガ<すりおろし> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 70kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 2.5g
糖質 8.5g
β-カロテン 0μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 0mg
食物繊維 4.3g
食塩相当量 0.8g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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