- TOP
- エリンギの生姜焼きのレシピ概要
- エリンギの生姜焼きの作り方
お手軽おかず
エリンギの生姜焼き
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エリンギ<薄切り> 2パック 200g、片栗粉 小さじ1 3g
エリンギはビニール袋へ入れて片栗粉をまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンに油を引き、「1」のエリンギを中火で焼き、片面の焼き色がついたらエリンギを裏返して蓋をし1~2分焼く
- 3
-
醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、ショウガ<すりおろし> 2g
「2」に【調味料A】をまわし入れて絡める