• アジの蒲焼のレシピ概要

手軽に蒲焼き

アジの蒲焼

アスリート
231kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルなアジの蒲焼です。アジには、タンパク質が含まれます。たんぱく質は、筋肉など身体を作る材料となります。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<3枚におろす> 2尾 200g
薄力粉 大さじ2 18g
適量
長ネギ<5cmの長さに切る> 1/2本 60g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1・1/2 27g
小さじ2 10g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 231kcal
  • たんぱく質 22.6g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 15.1g
  • カリウム 477mg
  • カルシウム 53mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 4μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 230mg
  • DHA 440mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

作り方動画

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