- TOP
- アジの蒲焼のレシピ概要
- アジの蒲焼の作り方
手軽に蒲焼き
アジの蒲焼
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アジ<3枚におろす> 2尾 200g、薄力粉 大さじ2 18g、油 適量、長ネギ<5cmの長さに切る> 1/2本 60g
アジに小麦粉を薄くまぶし、フライパンを中火で熱して油を引き、アジと長ネギを焼く
- 2
-
醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1・1/2 27g、酒 小さじ2 10g、ゴマ(白) 2g
アジの両面に焼き色が付いて火が通ったら、【調味料A】を加えて絡め、最後にゴマ(白)を加えて絡める