手軽に蒲焼き

アジの蒲焼

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<3枚におろす> 2尾 200g
薄力粉 大さじ2 18g
適量
長ネギ<5cmの長さに切る> 1/2本 60g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1・1/2 27g
小さじ2 10g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
アジの蒲焼
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アジ<3枚におろす>  2尾  200g、薄力粉  大さじ2  18g、油  適量、長ネギ<5cmの長さに切る>  1/2本  60g
アジの蒲焼 height=204

アジ小麦粉を薄くまぶし、フライパンを中火で熱してを引き、アジと長ネギを焼く

2
醤油  大さじ1  18g、みりん  大さじ1・1/2  27g、酒  小さじ2  10g、ゴマ(白)  2g
アジの蒲焼 height=204

アジの両面に焼き色が付いて火が通ったら、【調味料A】を加えて絡め、最後にゴマ(白)を加えて絡める

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