• アジのしそチーズ焼きのレシピ概要

外はパリパリ、チーズとろ~り

アジのしそチーズ焼き

キッズ食育
241kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

蒸し焼きにすることで、魚がふっくら焼き上がります。チーズと魚の旨味で余計な味付けをしなくても美味しく食べられます。魚とチーズにはたんぱく質が含まれます。たんぱく質は、からだ作りに重要な栄養素のため、成長期のお子さんにピッタリのレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<(生)3枚におろす> 2尾 200g
薄力粉 適量
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 36g
大葉<千切り> 4枚 4g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 241kcal
  • たんぱく質 26.2g
  • 脂質 10.9g
  • 糖質 6.8g
  • カリウム 407mg
  • カルシウム 156mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 223μg
  • ビタミンA 76μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • 食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 233.4mg
  • DHA 440.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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