漬けこむだけ!

鶏肉の醤油麹焼き

2工程

(25分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<食べやすい大きさにそぎ切り> 250g
醤油麹 25g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉の醤油麹焼き
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<食べやすい大きさにそぎ切り>  250g、醤油麹  25g
鶏肉の醤油麹焼き height=204

鶏ムネ肉醤油麹をポリ袋に入れてよく揉み込み、15分以上漬け込む

2
オリーブオイル  適量
鶏肉の醤油麹焼き height=204

フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを引いて鶏肉を両面しっかりと焼く

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