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- 鶏肉の醤油麹焼きのレシピ概要
- 鶏肉の醤油麹焼きの作り方
漬けこむだけ!
鶏肉の醤油麹焼き
2工程
(25分+α)
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<食べやすい大きさにそぎ切り> 250g、醤油麹 25g
鶏ムネ肉と醤油麹をポリ袋に入れてよく揉み込み、15分以上漬け込む
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを引いて鶏肉を両面しっかりと焼く
漬けこむだけ!
2工程
(25分+α)
鶏ムネ肉と醤油麹をポリ袋に入れてよく揉み込み、15分以上漬け込む
フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを引いて鶏肉を両面しっかりと焼く
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。