• しいたけとアンチョビのリゾットのレシピ概要

生米から作る

しいたけとアンチョビのリゾット

美容 健康
398kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

しいたけの旨味がたっぷりのリゾットです。押麦の代わりにもち麦を用いると、よりプチプチ・モチモチとした食感が楽しめます。しいたけや押麦は食物繊維が豊富な食材で、不足しがちな食物繊維がしっかり摂れる一品です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g
オリーブオイル 大さじ1 12g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
シイタケ<スライス> 大6枚 100g
アンチョビ 20g
白米 90g
押麦 40g
ワイン(白) 大さじ2 30g
600ml
少々 0.4g
胡椒(黒) 適量
粉チーズ 大さじ1・1/3 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 398kcal
  • たんぱく質 11.8g
  • 脂質 12.1g
  • 糖質 53.6g
  • カリウム 347g
  • カルシウム 154mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 11μg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 4.8g
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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