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- しいたけとアンチョビのリゾットのレシピ概要
- しいたけとアンチョビのリゾットの作り方
生米から作る
しいたけとアンチョビのリゾット
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g、オリーブオイル 大さじ1 12g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒めるたらタマネギを加えて透明になるまで中火で炒める
- 2
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シイタケ<スライス> 大6枚 100g、アンチョビ 20g
「1」にシイタケとアンチョビを加えて、シイタケがしんなりするまで炒め合わせる
- 3
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白米 90g、押麦 40g、ワイン(白) 大さじ2 30g、水 600ml
「2」に白米と押麦を加えて、お米が透き通るまで炒め合わせて、白ワインと水を加える
- 4
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塩 少々 0.4g、胡椒(黒) 適量
常に沸々としているような状態の火加減で、20~25分程、お米が柔らかくなるまで加熱し、塩・胡椒で味を調える
- 5
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粉チーズ 大さじ1・1/3 20g
最後にパルメザンチーズを加える