ゴマの風味豊かな

豚のごま生姜焼き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 180g
調味料【A】
ショウガ<すりおろす> 小さじ1強 5g
練りゴマ 大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g
小さじ2 10g
みりん 小さじ2 12g
適量

完成イメージ

作りたい!+
豚のごま生姜焼き
By 福原 亜矢

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  180g、ショウガ<すりおろす>  小さじ1強  5g、練りゴマ  大さじ1  15g、醤油  大さじ1  18g、酒  小さじ2  10g、みりん  小さじ2  12g
豚のごま生姜焼き height=204

豚肉調味料【A】に10分ほど漬け込む

2
油  適量
豚のごま生姜焼き height=204

熱したフライパンにをしき、「1」を加え、焼き色がつくまで炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ