• 白菜とツナの和風サラダのレシピ概要

めんつゆで簡単!

白菜とツナの和風サラダ

美容 健康
153kcal

2工程

作りたい!+
白菜とツナの和風サラダ_sub1白菜とツナの和風サラダ_sub2白菜とツナの和風サラダ_sub3
管理栄養士

火を使わず、簡単に作ることが出来る、白菜たっぷりのサラダです。白菜には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<5mm幅切り> 2枚強 220g
小さじ1/3 2g
ツナ 1缶 70g
【調味料A】
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1強 6g
マヨネーズ 小さじ2 8g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 153kcal
  • たんぱく質 7.7g
  • 脂質 11.2g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 338g
  • カルシウム 53mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 110μg
  • ビタミンA 11μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 3.5mg
  • ビタミンK 76μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 26.9mg
  • DHA 129.5mg

使用する調理器具

    なし

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ