めんつゆで簡単!

白菜とツナの和風サラダ

2工程

(13分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<5mm幅切り> 2枚強 220g
小さじ1/3 2g
ツナ 1缶 70g
【調味料A】
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1強 6g
マヨネーズ 小さじ2 8g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
白菜とツナの和風サラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
白菜<5mm幅切り>  2枚強  220g、塩  小さじ1/3  2g
白菜とツナの和風サラダ height=204

白菜を振って均一に混ぜ、10分ほどおき、手で水気をしっかりと絞る

2
ツナ  1缶  70g、めんつゆ<3倍濃縮>  小さじ1強  6g、マヨネーズ  小さじ2  8g、砂糖  小さじ1/2  1.5g、胡椒  少々
白菜とツナの和風サラダ height=204

「1」の白菜にツナと混ぜ合わせた【調味料A】を加え、均一に和え、胡椒をふる

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