• 大豆の彩りサラダのレシピ概要

食物繊維豊富でお手軽

大豆の彩りサラダ

美容 健康
146kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

火を使わずに作ることが出来る、お豆たっぷりのサラダです。大豆には食物繊維が豊富に含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<1㎝角切> 1/5本 40g
キュウリ<1㎝角切> 1/2本弱 40g
大豆<蒸し> 80g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ3 36g
少々 0.3g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 146kcal
  • たんぱく質 5.8g
  • 脂質 11.4g
  • 糖質 2.2g
  • カリウム 110mg
  • カルシウム 53mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1446μg
  • ビタミンA 148μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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