食物繊維豊富でお手軽

大豆の彩りサラダ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<1㎝角切> 1/5本 40g
キュウリ<1㎝角切> 1/2本弱 40g
大豆<蒸し> 80g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ3 36g
少々 0.3g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
大豆の彩りサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ニンジン<1㎝角切>  1/5本  40g
大豆の彩りサラダ height=204

ニンジンは、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱後、ラップを取り冷やしておく(焦げ注意)

2
キュウリ<1㎝角切>  1/2本弱  40g、大豆<蒸し>  80g、マヨネーズ  大さじ3  36g、塩  少々  0.3g、胡椒  少々
大豆の彩りサラダ height=204

「1」のニンジン、キュウリ、大豆をボウルに入れ、【調味料A】を加えて均一に混ぜ合わせる

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