• 鮭と野菜のカレー風煮込みのレシピ概要

野菜たっぷり

鮭と野菜のカレー風煮込み

美容 健康
473kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜がたくさん摂れる一品です。お好みの野菜を入れてアレンジしても美味しいです。根菜類たっぷりで、食物繊維がしっかりと補給出来ます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4cm幅切り> 1/5束 60g
生鮭<一口大切り> 2切れ 160g
大さじ1 15g
少々 0.3g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1 9g
適量
ニンニク<みじん切り> 1片強 8g
ショウガ<みじん切り> 1片強 12g
適量
【材料A】
シメジ<石づきをとって小房に分ける> 1パック 100g
レンコン<1cm幅イチョウ切り> 2/3節 100g
カボチャ<1cm幅イチョウ切り> 1/10個弱 150g
ニンジン<1cm幅イチョウ切り> 2/5本 80g
カレー粉 大さじ2・2/3 16g
【調味料B】
コンソメ 小さじ1・2/3 5g
200g
大さじ1 15g
小さじ1/5強 1.3g
豆乳 1・1/2カップ 300g
味噌 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 473kcal
  • たんぱく質 30.3g
  • 脂質 16.6g
  • 糖質 37.5g
  • カリウム 1790g
  • カルシウム 172mg
  • 6.6mg
  • β-カロテン 6967μg
  • ビタミンA 640μg
  • ビタミンD 26μg
  • ビタミンE 7.0mg
  • ビタミンK 110μg
  • ビタミンB1 0.44mg
  • ビタミンB2 0.44mg
  • ビタミンC 74mg
  • 食物繊維 11.1g
  • 食塩相当量 3.2g
  • EPA 168mg
  • DHA 320mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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