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- 鮭と野菜のカレー風煮込みの作り方
野菜たっぷり
鮭と野菜のカレー風煮込み
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
| 小松菜<4cm幅切り> | 1/5束 | 60g |
|---|
| 生鮭<一口大切り> | 2切れ | 160g |
|---|
| 酒 | 大さじ1 | 15g |
|---|
| 塩 | 少々 | 0.3g |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| 片栗粉 | 大さじ1 | 9g |
|---|
| 油 | 適量 |
|---|
| ニンニク<みじん切り> | 1片強 | 8g |
|---|
| ショウガ<みじん切り> | 1片強 | 12g |
|---|
| 油 | 適量 |
|---|
| 【材料A】 | ||
|---|---|---|
| シメジ<石づきをとって小房に分ける> | 1パック | 100g |
| レンコン<1cm幅イチョウ切り> | 2/3節 | 100g |
| カボチャ<1cm幅イチョウ切り> | 1/10個弱 | 150g |
| ニンジン<1cm幅イチョウ切り> | 2/5本 | 80g |
| カレー粉 | 大さじ2・2/3 | 16g |
|---|
| 【調味料B】 | ||
|---|---|---|
| コンソメ | 小さじ1・2/3 | 5g |
| 水 | 200g | |
| 酒 | 大さじ1 | 15g |
| 塩 | 小さじ1/5強 | 1.3g |
| 豆乳 | 1・1/2カップ | 300g |
|---|
| 味噌 | 大さじ1 | 18g |
|---|
作り方
- 1
-
小松菜<4cm幅切り> 1/5束 60g

鍋に水を入れお湯を沸かし、小松菜の茎、葉の順に入れて40秒ほど茹で、冷水にさらし水気を切る
- 2
-
生鮭<一口大切り> 2切れ 160g、酒 大さじ1 15g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ1 9g

生鮭に酒・塩・胡椒で下味をつけた後、片栗粉を薄く付ける
- 3
-
油 適量

フライパンに油を引き、「2」の鮭を表面に焼き色が付くくらい焼き、一度皿に取りだす
- 4
-
油 適量、ニンニク<みじん切り> 1片強 8g、ショウガ<みじん切り> 1片強 12g、シメジ<石づきをとって小房に分ける> 1パック 100g、レンコン<1cm幅イチョウ切り> 2/3節 100g、カボチャ<1cm幅イチョウ切り> 1/10個弱 150g、ニンジン<1cm幅イチョウ切り> 2/5本 80g

フライパンに、油、ニンニク、ショウガを入れて熱し、【材料A】の野菜を炒める
- 5
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カレー粉 大さじ2・2/3 16g、コンソメ 小さじ1・2/3 5g、水 200g、酒 大さじ1 15g、塩 小さじ1/5強 1.3g

野菜全体に油が絡まったら、カレー粉を入れて全体に和え、【調味料B】を加えて蓋をして10分ほど煮込む
- 6
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豆乳 1・1/2カップ 300g、味噌 大さじ1 18g

「5」に「3」の鮭と豆乳、味噌を加えて味噌を混ぜ、最後に小松菜を加える












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