• 鶏ハムのレシピ概要

漬けておくだけ

鶏ハム

アスリート
187kcal

4工程

(120分+α)

作りたい!+
  • 鶏ハム_main1
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  • 鶏ハム_main3
鶏ハム_sub1 鶏ハム_sub2 鶏ハム_sub3
管理栄養士

お湯が沸騰してから10秒で火を止めて放置するだけの簡単レシピです。煮込まないので光熱費の節約になります。脂肪が少ないムネ肉を使用していますが、とてもしっとり柔らかく仕上がります。お好みで胡椒と一緒にバジルをすり込んでも美味しいです。鶏ムネ肉にはたんぱく質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 300g
小さじ1/2 3g
砂糖 大さじ1/3 3g
胡椒 少々

栄養素

<1人分(1/2本)換算>

エネルギー 187kcal
たんぱく質 36.6g
脂質 2.8g
糖質 1.5g
食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
筋力強化

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