• チンゲン菜と桜エビのナムルのレシピ概要

カルシウムたっぷり

チンゲン菜と桜エビのナムル

アスリート
51kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
桜海老を加えると彩りも鮮やかになるので食卓が華やかになります。桜海老にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<3cm幅切り> 1・1/2株弱 140g
桜海老 6g
ゴマ(白) 2g
ニンニク 2g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ1/2弱 2.5g
ゴマ油 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 51kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 3.7g
  • 糖質 1.1g
  • カリウム 231g
  • カルシウム 142mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 1400μg
  • ビタミンA 119μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 59μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 7.2mg
  • DHA 9.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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