- TOP
- ホタテとブロッコリーのバター炒めのレシピ概要
- ホタテとブロッコリーのバター炒めの作り方
魚介の風味が美味しい
ホタテとブロッコリーのバター炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<5mm幅の千切り> 20g、ブロッコリー<一口大> 3/5株 150g
鍋に湯を沸かしてニンジンとブロッコリーを2分ほど下茹でし、ザルに上げておく
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<スライス> 1/4片 1.8g、ホタテ<厚さを半分に切る> 4個 120g
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを加えて香りが出てきたら、ホタテを加えて炒める
- 3
-
塩 少々、胡椒(黒) 少々、バター 大さじ2 24g
ホタテに火が通ったら、「1」のニンジンとブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、胡椒、バターを加え、具材に絡むように炒める