魚介の風味が美味しい

ホタテとブロッコリーのバター炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<5mm幅の千切り> 20g
ブロッコリー<一口大> 3/5株 150g
オリーブオイル 適量
ニンニク<スライス> 1/4片 1.8g
ホタテ<厚さを半分に切る> 4個 120g
少々
胡椒(黒) 少々
バター 大さじ2 24g

完成イメージ

作りたい!+
ホタテとブロッコリーのバター炒め
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ニンジン<5mm幅の千切り>  20g、ブロッコリー<一口大>  3/5株  150g
ホタテとブロッコリーのバター炒め height=204

鍋に湯を沸かしてニンジンブロッコリーを2分ほど下茹でし、ザルに上げておく

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<スライス>  1/4片  1.8g、ホタテ<厚さを半分に切る>  4個  120g
ホタテとブロッコリーのバター炒め height=204

フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを加えて香りが出てきたら、ホタテを加えて炒める

3
塩  少々、胡椒(黒)  少々、バター  大さじ2  24g
ホタテとブロッコリーのバター炒め height=204

ホタテに火が通ったら、「1」のニンジンとブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、胡椒、バターを加え、具材に絡むように炒める

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