• 油揚げのカレーコロッケ風のレシピ概要

カリっとほくほく

油揚げのカレーコロッケ風

美容 健康
308kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
コロッケを作る際に面倒な衣付けや揚げる作業がないため、調理時間を短縮できます。カレー粉ではなく、残ったカレーをタネに混ぜ込んでも作ることができますし、もちろんプレーンのままでも美味しく食べられます。ジャガイモにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 2個 300g
オリーブオイル 適量
豚挽肉 80g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
少々 1.5g
胡椒 少々
カレー粉 小さじ2 4g
油揚げ<1/2カット> 2枚 36g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 308kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 13.4g
糖質 28.8g
β-カロテン 9μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 57mg
食物繊維 3.6g
食塩相当量 0.7g
EPA 0mg
DHA 7.6mg

使用する調理器具

  • トースター
  • フライパン
  • 電子レンジ

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