- TOP
- 油揚げのカレーコロッケ風のレシピ概要
- 油揚げのカレーコロッケ風の作り方
カリっとほくほく
油揚げのカレーコロッケ風
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 2個 300g
ジャガイモは耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、ラップをしたまま3分置いておく
- 2
-
オリーブオイル 適量、豚挽肉 80g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、塩 少々 1.5g、胡椒 少々
フライパンにオリーブオイルを引き、豚挽肉を加えて炒め、肉の色が変わったらタマネギを加えて炒め、塩、胡椒をする
- 3
-
カレー粉 小さじ2 4g
ボウルに「1」のジャガイモを入れて潰し、そこに「2」の具材、カレー粉を加えて均一になるように混ぜる
- 4
-
油揚げ<1/2カット> 2枚 36g
半分に切った油揚げを開き、「3」を4等分(2人分の場合)して詰める
- 5
-
トースターで焼き色がつくまで、10分ほど焼く