• バターチキンカレーのレシピ概要

スパイスが決め手

バターチキンカレー

美容 健康
461kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

煮込み時間が短いので、手軽に作ることができるチキンカレーです。トマト缶を使用しており、トマトには抗酸化ビタミンと呼ばれる、ビタミンA・ビタミンC・ビタミンEが含まれます。抗酸化ビタミンは、活性酸素の働きを抑える作用があります。

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材料

  • 3人分
バター 30g
ニンニク<すりおろし> 1片弱 5g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
タマネギ<荒みじん切り> 2/3個 100g
【調味料A】
カレー粉 小さじ2 4g
クミンパウダー 小さじ1/2 1g
トマト缶 1缶 400g
鶏ムネ肉<一口大に切る> 1枚 300g
【調味料B】
ガラムマサラ 小さじ1 2g
小さじ1/2 3g
生クリーム 100g
パクチー<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 461kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 35.3g
糖質 8.8g
β-カロテン 766μg
ビタミンE 2.3mg
ビタミンC 18mg
食物繊維 2.8g
食塩相当量 1.3g
EPA 7.3mg
DHA 8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

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