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- バターチキンカレーのレシピ概要
- バターチキンカレーの作り方
スパイスが決め手
バターチキンカレー
5工程
(35分)
- 3人分
作り方
- 1
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バター 30g、ニンニク<すりおろし> 1片弱 5g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、ニンニク・ショウガを加えてじっくりと香りが立つまで炒める
- 2
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タマネギ<荒みじん切り> 2/3個 100g、カレー粉 小さじ2 4g、クミンパウダー 小さじ1/2 1g
タマネギを加えて、弱めの中火で透明になるまで炒めたら、【調味料A】を加えて1分ほど炒める
- 3
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トマト缶 1缶 400g、鶏ムネ肉<一口大に切る> 1枚 300g
トマト缶を加えて沸騰後1分ほどしたら鶏肉を加え、時々混ぜながら10分ほど煮込む
- 4
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ガラムマサラ 小さじ1 2g、塩 小さじ1/2 3g、生クリーム 100g
【調味料B】を加えて全体になじませたら、生クリームを加えて混ぜ合せて火を止める
- 5
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パクチー<お好みで> 適量
器によそり、お好みでパクチーを飾る