基本の

ニラ玉

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
3個 150g
鶏ガラ出汁 小さじ1/4 0.8g
ゴマ油 適量
ニラ<5cm幅切り> 1束 100g
0.8g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ニラ玉
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵  3個  150g、鶏ガラ出汁  小さじ1/4  0.8g
ニラ玉 height=204

ボウルにを割り、鶏ガラ出汁を入れて溶きほぐす

2
ゴマ油  適量、ニラ<5cm幅切り>  1束  100g、塩  0.8g、胡椒  少々
ニラ玉 height=204

フライパンを熱してゴマ油を引き、ニラを加えて塩・胡椒をし、サッと炒める

3
ニラ玉 height=204

「2」に「1」の溶き卵を加えてかき混ぜ、卵がふわっとなるまで炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ