野菜たっぷり

和風ジャーサラダ

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
オリーブオイル 小さじ2・1/2 10g
<あればワインビネガー> 小さじ2 10g
砂糖 小さじ1強 4g
少々
セロリ<1cm角切り> 1/4本強 40g
ニンジン<1cm角切り> 3/4本弱 140g
大葉<千切り> 2枚 2g
カブ<1cm角切り> 大1個 100g
シラス 50g

完成イメージ

作りたい!+
和風ジャーサラダ
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

    なし

作り方

1
和風ジャーサラダ height=204

瓶をしっかりと煮沸消毒する

2
オリーブオイル  小さじ2・1/2  10g、酢<あればワインビネガー>  小さじ2  10g、砂糖  小さじ1強  4g、塩  少々
和風ジャーサラダ height=204

【調味料A】を混ぜ合わせ瓶に入れる

3
セロリ<1cm角切り>  1/4本強  40g、ニンジン<1cm角切り>  3/4本弱  140g、大葉<千切り>  2枚  2g、カブ<1cm角切り>  大1個  100g、シラス  50g
和風ジャーサラダ height=204

セロリ、ニンジン、シソ、カブ、シラスの順に「2」の瓶に入れていく

4
和風ジャーサラダ height=204

食べる際は、蓋をしめて瓶を上下に振り、調味液をなじませてからお召し上がりください

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