- TOP
- 和風ジャーサラダのレシピ概要
- 和風ジャーサラダの作り方
野菜たっぷり
和風ジャーサラダ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
瓶をしっかりと煮沸消毒する
- 2
-
オリーブオイル 小さじ2・1/2 10g、酢<あればワインビネガー> 小さじ2 10g、砂糖 小さじ1強 4g、塩 少々
【調味料A】を混ぜ合わせ瓶に入れる
- 3
-
セロリ<1cm角切り> 1/4本強 40g、ニンジン<1cm角切り> 3/4本弱 140g、大葉<千切り> 2枚 2g、カブ<1cm角切り> 大1個 100g、シラス 50g
セロリ、ニンジン、シソ、カブ、シラスの順に「2」の瓶に入れていく
- 4
-
食べる際は、蓋をしめて瓶を上下に振り、調味液をなじませてからお召し上がりください