• カレーパエリアのレシピ概要

魚介のうまみたっぷり!

カレーパエリア

美容 健康
343kcal

8工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパンで簡単に作ることが出来るパエリヤです。サフランの代わりにカレー粉を使用することで黄色に色づけし、大人も子供も食べやすい味に。パプリカには、ビタミンE、ビタミンCなどの抗酸化ビタミンが含まれます。ビタミンEは肌の老化を抑え、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 4人分
白米 2合 300g
アサリ 80g
500ml
コンソメ 小さじ1・1/2 4.5g
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片 7g
タマネギ<みじん切り> 1個 150g
少々
カレー粉 小さじ2 4g
パプリカ(赤)<1cm幅千切り> 4/5個 80g
エビ 80g
イカ<1cm幅輪切り> 70g
アスパラガス 4cm幅切り 80g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 343kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 2.2g
糖質 62.9g
β-カロテン 273μg
ビタミンE 2.0mg
ビタミンC 41mg
食物繊維 2.1g
食塩相当量 0.9g
EPA 20mg
DHA 37.1mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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