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- さつまいも餅のレシピ概要
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こねて丸めるだけ!
さつまいも餅
5工程
(20分)
作り方
- 1
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サツマイモ<1cm角切り> 大1本 300g
サツマイモは皮をむき、1cm角に切り、水をはったボウルにつけておく
- 2
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「1」の水を切り、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ600Wで5分加熱する
- 3
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切り餅 2個 100g
「2」を取り出し、水にくぐらせた切り餅をサツマイモの上にのせ、ラップをしてさらに3~5分加熱する
- 4
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「3」がやわらかくなったら、ボウルに移しサツマイモと切り餅をつぶしながら、木べらでサツマイモがよく馴染むまで混ぜあわせる
- 5
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きな粉 大さじ4 28g、砂糖 大さじ2 18g
「4」を12等分にし、手に水をつけながら丸め、きな粉と砂糖を混ぜたものにまぶす