• チーズクッキーバーのレシピ概要

カルシウムたっぷり

チーズクッキーバー

キッズ食育
265kcal

6工程

(40分+α)

作りたい!+
  • チーズクッキーバー_main1
  • チーズクッキーバー_main2
  • チーズクッキーバー_main3
チーズクッキーバー_sub1 チーズクッキーバー_sub2 チーズクッキーバー_sub3
管理栄養士

カルシウムたっぷりでお子様のおやつに最適です。お子様に材料をボウルに入れてもらったり、混ぜてもらったりして、一緒に作れます。軟らかめがお好みなら、焼き時間を10分程度にとどめてください。また、レーズンを刻む前に、予め水に15分ほどつけてふやかすと、レーズンが軟らかくなるので、お子様に適した軟らかさに調整してあげられます。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
粉類【A】
粉チーズ 大さじ2・1/2 15g
スキムミルク 1/4カップ 20g
薄力粉 1/4カップ強 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/8 0.5g
バター<常温に戻す> 25g
砂糖 大さじ1・1/3 15g
1/4個 12.5g
レーズン<細かく刻む> 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 265kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 13.4g
糖質 25.9g
カルシウム 217mg
0.4mg
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • オーブン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ