• チーズクッキーバーのレシピ概要

カルシウムたっぷり

チーズクッキーバー

キッズ食育
265kcal

6工程

(40分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

カルシウムたっぷりでお子様のおやつに最適です。お子様に材料をボウルに入れてもらったり、混ぜてもらったりして、一緒に作れます。軟らかめがお好みなら、焼き時間を10分程度にとどめてください。また、レーズンを刻む前に、予め水に15分ほどつけてふやかすと、レーズンが軟らかくなるので、お子様に適した軟らかさに調整してあげられます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
粉類【A】
粉チーズ 大さじ2・1/2 15g
スキムミルク 1/4カップ 20g
薄力粉 1/4カップ強 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/8 0.5g
バター<常温に戻す> 25g
砂糖 大さじ1・1/3 15g
1/4個 12.5g
レーズン<細かく刻む> 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 265kcal
  • たんぱく質 8.8g
  • 脂質 13.4g
  • 糖質 25.9g
  • カリウム 237mg
  • カルシウム 217mg
  • 0.4mg
  • ビタミンA 91μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • 食物繊維 0.5g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 7.5mg

使用する調理器具

  • オーブン

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