オーブンでヘルシー

白身魚のトマトチーズ焼き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ<(生)> 2切 200g
ワイン(白) 小さじ1弱 4g
少々 0.4g
胡椒(黒) 少々
バジル 適量 0.2g
トマト<輪切り> 2/5個 60g
ピザ用チーズ 30g

完成イメージ

作りたい!+
白身魚のトマトチーズ焼き
By 【管理栄養士】堂谷 真衣

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
白身魚のトマトチーズ焼き height=204

オーブンは190℃に予熱しておく

2
タラ<(生)>  2切  200g、ワイン(白)  小さじ1弱  4g、塩  少々  0.4g、胡椒(黒)  少々、バジル  適量  0.2g
白身魚のトマトチーズ焼き height=204

タラ白ワイン、塩、黒胡椒、バジルをふる

3
トマト<輪切り>  2/5個  60g、ピザ用チーズ  30g
白身魚のトマトチーズ焼き height=204

「2」の白身魚にトマト、チーズの順に乗せ、オーブンで15分焼く

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