• 水餃子のレシピ概要

低カロリーにこだわった

水餃子

156kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

お料理まとめ記事より、低カロリーな食材にこだわった餃子です。肉・野菜・炭水化物がバランス良く摂れる餃子は、ダイエットメニューにオススメです。お醤油はもちろん、ポン酢であっさりと食べても美味しいです。写真では葉ネギを散らしています。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉<(赤身)> 50g
【材料A】
ニンニク<すりおろし> 1/2片 2g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 2g
ニラ<粗みじん切り> 4本 20g
白菜<粗みじん切り> 180g
【調味料B】
小さじ2 10g
醤油 小さじ1弱 5g
少々 0.5g
片栗粉 小さじ2弱 5g
薄皮餃子の皮<薄皮がおすすめ> 16枚 64g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 156kcal

使用する調理器具

  • 鍋

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