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- かぼちゃのクリームシチューのレシピ概要
- かぼちゃのクリームシチューの作り方
ルーいらず!
かぼちゃのクリームシチュー
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 小さじ5 20g、鶏モモ肉(一口大) 300g
鍋にバターを溶かし、鶏肉を中火で中火で炒める
- 2
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タマネギ<5mm薄切り> 1・2/3個 250g、ニンジン<乱切り> 3/4本 150g
両面が焼けたら、タマネギ・ニンジンを入れてタマネギがしんなりするまで炒める
- 3
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薄力粉 大さじ2 18g、水 カップ1・1/2 300g、コンソメ<(顆粒)> 小さじ2 8g
「2」に小麦粉を加え、具材にしっかりと絡ませたら、水とコンソメを入れ、ニンジンに火が通るまで10分ほど煮る
- 4
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牛乳 カップ3/4弱 150g、カボチャ<(冷凍)> 3/8個 150g
「3」に牛乳とカボチャを入れて、トロミがつくまで煮詰める