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- 海老のつみれスープのレシピ概要
- 海老のつみれスープの作り方
春雨入り
海老のつみれスープ
6工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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エビ<(剥き・冷凍)> 50g、はんぺん 1/4枚 25g
エビは解凍し、はんぺんと共にフードプロセッサーにかけて滑らかにする
- 2
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片栗粉 大さじ1/2強 5g、卵 1/10個強 5g
片栗粉、卵を加え、再びフードプロセッサーで滑らかにする
- 3
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水 600ml、白菜<ざく切り> 1枚半弱 140g、キクラゲ<(乾燥)水で戻す> 2g、シメジ<ほぐす> 1/2パック弱 60g
鍋に水を沸かし、【材料A】を入れ中火で白菜に火が通るまで煮る
- 4
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「3」の鍋に「2」のつみれをスプーンで落し入れる
- 5
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春雨 8g、ワカメ<(乾燥)水で戻す> 4g、中華調味料 6g、醤油 小さじ1強 8g
つみれに火が通り色づいたら、春雨、ワカメを加え、中華調味料、醤油で味をととのえる
- 6
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卵<溶いておく> 1個 50、ラー油 小さじ1 4g
再び沸騰し始めたら、溶き卵を回し入れ、ラー油を加える