• キーマカレーサンドイッチのレシピ概要

大豆入り

キーマカレーサンドイッチ

美容 健康
484kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

大豆やライ麦パンには多くの食物繊維が含まれています。 サラダを挟んだりチーズを入れても美味しいです。小さくパンをカットすればかわいく食べやすいのでパーティーにも喜ばれる一品です。  

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g
ショウガ<みじん切り> 1片半 15g
オリーブオイル 小さじ1 4g
【材料A】
合挽肉 40g
カレー粉 小さじ1 2g
薄力粉 小さじ1 3g
【材料B】
大豆<(水煮)> 30g
トマト缶 1/4缶 100g
コンソメ 1g
中濃ソース 小さじ1 6g
トマトケチャップ 小さじ1 5g
ライ麦パン<(6枚切り)> 4枚 268g
マヨネーズ 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 484kcal
  • たんぱく質 17.9g
  • 脂質 10.8g
  • 糖質 68.8g
  • カリウム 513g
  • カルシウム 51mg
  • 3.0mg
  • β-カロテン 312μg
  • ビタミンA 28μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.36mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 10.0g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 2.9mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • トースター
  • フライパン

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