大豆入り

キーマカレーサンドイッチ

4工程

(30分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g
ショウガ<みじん切り> 1片半 15g
オリーブオイル 小さじ1 4g
【材料A】
合挽肉 40g
カレー粉 小さじ1 2g
薄力粉 小さじ1 3g
【材料B】
大豆<(水煮)> 30g
トマト缶 1/4缶 100g
コンソメ 1g
中濃ソース 小さじ1 6g
トマトケチャップ 小さじ1 5g
ライ麦パン<(6枚切り)> 4枚 268g
マヨネーズ 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
キーマカレーサンドイッチ
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • トースター
  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  小さじ1  4g、ニンニク<みじん切り>  1片弱  5g、ショウガ<みじん切り>  1片半  15g、合挽肉  40g、カレー粉  小さじ1  2g、薄力粉  小さじ1  3g
キーマカレーサンドイッチ height=204

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクショウガを弱火で炒め、【材料A】を加えてしっかりと火が通るまで炒める

2
大豆<(水煮)>  30g、トマト缶  1/4缶  100g、コンソメ  1g、中濃ソース  小さじ1  6g、トマトケチャップ  小さじ1  5g
キーマカレーサンドイッチ height=204

「1」に【材料B】を入れ中火で煮詰める

3
ライ麦パン<(6枚切り)>  4枚  268g
キーマカレーサンドイッチ height=204

煮詰めている間に、ライ麦パンを斜め半分にカットし、オーブントースター1200Wで3分程度温める

4
マヨネーズ  小さじ1  4g
キーマカレーサンドイッチ height=204

「3」の片面それぞれにマヨネーズを薄くぬり、煮詰まったキーマカレーをパンに挟む

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