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- キーマカレーサンドイッチのレシピ概要
- キーマカレーサンドイッチの作り方
大豆入り
キーマカレーサンドイッチ
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 小さじ1 4g、ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g、ショウガ<みじん切り> 1片半 15g、合挽肉 40g、カレー粉 小さじ1 2g、薄力粉 小さじ1 3g
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク、ショウガを弱火で炒め、【材料A】を加えてしっかりと火が通るまで炒める
- 2
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大豆<(水煮)> 30g、トマト缶 1/4缶 100g、コンソメ 1g、中濃ソース 小さじ1 6g、トマトケチャップ 小さじ1 5g
「1」に【材料B】を入れ中火で煮詰める
- 3
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ライ麦パン<(6枚切り)> 4枚 268g
煮詰めている間に、ライ麦パンを斜め半分にカットし、オーブントースター1200Wで3分程度温める
- 4
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マヨネーズ 小さじ1 4g
「3」の片面それぞれにマヨネーズを薄くぬり、煮詰まったキーマカレーをパンに挟む